Einstellen der Raumtemperatur und des Heizprogramms

So stellen Sie Ihre Wohlfühltemperatur sowie Ihr Heizprogramm mit Komfort- und ECO-Betrieb an Ihrer Wärmepumpe ein

Ihre Wohlfühltemperatur stellen Sie am Regler Ihrer Wärmepumpe einfach und schnell ein. Energiespartipp für Ihre Wärmepumpe: Nutzen Sie Ihr individuelles Heizprogramm, um nur dann zu heizen, wenn Sie es wirklich benötigen. Im ECO-Betrieb wird eine niedrigere Raumtemperatur definiert, als in dem Komfort-Betrieb. Das spart Energiekosten! Die ECO-Temperatur können Sie bspw. tagsüber, wenn Sie einige Stunden nicht im Haus sind, oder nachts einstellen – in diesem Zeiträumen wird die Raumtemperatur dann auf den von Ihnen eingestellten Wert abgesenkt. Unser Hilfe-Videos zeigen Ihnen wie es geht.

Raumtemperatur einstellen

Hinweis zur Einstellung der Raumtemperatur

Eine Veränderung der Raum-Soll-Temperatur bewirkt eine Parallelverschiebung der Heizkurve. Je höher die Raum-Solltemperatur eingestellt wird, desto höhere Energiekosten müssen Sie erwarten.

Heizprogramm einstellen

Einstellen des Heizprogrammes: Energiekosten sparen, ECO-Funktion nutzen

Im Menüpunkt HEIZPROGRAMM können Sie für den unterschiedlichen Heizkreise festlegen, wann und wie oft das Gerät mit dem Komfort-Sollwert (Raumtemperatur) heizen soll. In den übrigen Zeiten heizt das Gerät mit dem ECO-Sollwert. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Heizung einzustellen für:

• jeden einzelnen Tag der Woche (Mo–So)
  • Montag bis Freitag (Mo–Fr)
  • Samstag und Sonntag (Sa–So)
  • die gesamte Woche (Mo–So)

Sie können nun drei Schaltzeitpaare pro Tag einstellen. Die drei Schaltzeitpaare werden in der Anzeige rechts neben der Uhr aufgelistet. Ein Schaltzeitpaar besteht aus der Start-Uhrzeit und der End-Uhrzeit, zu dem das Gerät wieder in den vorherigen Zustand übergeht. Die Zeiteingabe erfolgt mit einer Schrittweite von 15 Minuten.

Hinweise zur Einstellung des Heizprogramms

Eine Einstellung über Mitternacht (00:00 Uhr) hinaus ist leider nicht möglich – Sie müssen für diesen Anwendungsfall zwei Schaltzeiten einstellen.

Weitere Hilfe-Videos

Hilfe zur Selbsthilfe

Sie haben Fragen zu Ihrem Gerät? In unseren FAQ beantworten wir die häufigsten Fragen und geben Ihnen erste Hilfestellung.

Zur Hilfe-Seite